Tempura
- Dosi per:
4 persone - Tempo Richiesto:
30 min - Portata:
Impasti base - Difficoltà:
Ingredienti
-
200 ml
-
100 gr
-
100 gr
-
1
Preparazione:
In una ciotola mescolate tutti gli ingredienti con l'acqua ben fredda. Tenete in frigo fino al momento dell'utilizzo. Potete usare la tempura per friggere verdure o pesce. A differenza della normale pastella per fritti, la tempura deve essere ben fredda al momento dell'uso. L'olio consigliato per la frittura in tempura è l'olio di semi (arachide), ad una temperatura di 170°. Per il controllo della temperatura, se non disponete dell'apposito termometro, potete utilizzare questo sistema: fate cadere una goccia di pastella nell'olio, se la temperatura è giusta, la pastella prima scende sul fondo della pentola e poi risale immediatamente. Se è troppo fredda rimane sul fondo, se è troppo calda rimane subito a galla senza andare a fondo.
Vedi altre ricette
Categorie
Commenti
-
Pietro Del Buono ha scritto:Il 07/08/2009 all 10:36