Pan di spagna al cioccolato
Dosi per:
8 persone
Tempo Richiesto:
60 min
Portata:
Impasti base-
Difficoltà:




Ingredienti
-
5
-
150 gr
-
60 gr
-
60 gr
-
30 gr
-
1 pizzico
-
1 cucchiaino
-
1 cucchiaino
-
1 bustina
Preparazione:
Con lo sbattitore elettrico, montate le uova (a temperatura ambiente) con lo zucchero, il miele e un pizzico di sale (il volume dovrà triplicare). Aggiungete la vanillina, la farina mischiata alla fecola al cacao e al cremor tartaro, facendola scendere da un setaccio. Amalgamate con una frusta manuale (non usate lo sbattitore, altrimenti il composto si smonterà!), con movimenti dal basso verso l'alto per non sgonfiare il composto. Versate il preparato in una teglia da forno precedentemente imburrata ed infarinata (diametro cm 26) e cuocete il pan di spagna in forno già caldo a 170 -180° per 35 -40 minuti. Potete farcire il pan di spagna a piacere, con creme, panna montata, mousse ecc..
Vedi altre ricette
Categorie
Commenti
-
@elenuccia: certo puoi sostituire il cremor tartaro con lievito, utilizzandone sempre un cucchiaino.ricettemania ha scritto:Il 14/10/2012 all 09:43
-
Ciao. SI puo' utilizzare il lievito in polvere a posto del cremor tartaro. Se si quanto? Grazie mille!Elenuccia ha scritto:Il 14/10/2012 all 05:01
-
@valentina: mi era sfuggita la tua domanda; per una teglia da 32cm la dose doppia č un po' eccessiva e faresti fatica a lavorare il tutto; ti coniglio ti utilizzare 8 uova e per ciascuna di essere devi calcolare: 30 gr di zucchero, 25 gr tra farina e fecola (metā e metā), 6 gr di cacao amaro. Inoltre aggiungi al tutto un pizzico di sale, un cucchiaino abbondante di cremor tartaro, un cucchiaino abbondante di miele e una bustina di vanillinaricettemania ha scritto:Il 23/02/2012 all 22:22
-
provata questa dose č fantastico grazie.....se puoi mi dai notizie sulla teglia da 32....valentina ha scritto:Il 23/02/2012 all 21:56
-
ciao....scusa un info....secondo te x una teglia da 32....posso raddoppiare le dosi? grazie...valentina ha scritto:Il 23/02/2012 all 19:00











