Tartellette al mascarpone

Tartellette al mascarpone
  • numero persone Dosi per:
    6 persone
  • tempo cottura Tempo Richiesto:
    55 min
  • portata Portata:
    Dessert
  • Difficoltà:

Ingredienti

Preparazione:

Preparare la base delle tartellette mescolando tra loro farina, mandorle tritate, zucchero, burro e uova; far poi lievitare il composto per mezz'ora in frigo avvolto nella pellicola. Stenderlo quindi in 6 coppettine, bucherellare il fondo con i lembi di una forcetta, tagliare a forma di foglia gli avanzi di pasta dei lati e riempire le tartellette con legumi secchi: infornarle a 180° per 10 minuti. Ritagliare la pasta rimasta a forma di foglie e infornare per 5 minuti alla stessa temperatura. Alla fine preparare il riempieno dividendo in 2 il mascarpone e amalgamando da una parte la marmellata di lamponi e dall'altra il lemon crud e il cognac.Mettere in frigo per 20 minuti circa le due creme, poi riempire con queste le tartellette preparate e decorare con frutti di bosco, uova di pasta e abbondante zucchero a velo.

Guarda anche:

  • Ricette regionali
  • Ricette etniche
  • Ricette Portate

Commenti

Nome:
Scrivi Qui Il Tuo Commento: