Biscotti fiorentini

Regione: Toscana
Biscotti fiorentini
  • numero persone Dosi per:
    4 persone
  • tempo di cottura Tempo Richiesto:
    60 min
  • portata Portata:
    Dessert
  • Difficoltà:

Ingredienti

Preparazione:

Mettete sul fuoco in un pentolino il burro, lo zucchero e la panna, portate lentamente a bollore mescolando continuamente. Spostate dal fuoco. Tritate la frutta secca e la scorza d'arancia e incorporateli al composto di panna. Unite un pizzico di sale, la farina e amalgamate bene il tutto. Ricoprite la teglia per biscotti di carta forno e disponetevi il composto a mucchietti con un cucchiaio o cucchiaino (dipende da quanto li volete grandi), ben distanziati perchè si appiattiranno molto. Cuocete in forno già caldo a 180° per circa 10' finchè dorerà il bordo dei biscotti. Fateli raffreddare su di una gratella, intanto sciogliete il cioccolato nel microonde (qualche minuto a 650 watt), oppure a bagnomaria. Spennellate un lato di ogni biscotto con il cioccolato e fate rapprendere, poi con una forchetta o con un cornetto di carta (con foro stretto come si usa per scrivere) disegnate tante righe sull'altro lato dei biscotti e fate rapprendere. Potete conservare i fiorentini diverso tempo in una scatola di latta.

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