Biscotti a scacchi - I menų di Benedetta
- Dosi per:
6 persone - Tempo Richiesto:
30 min - Portata:
Dessert - Difficoltà:
Puntata del 28 Febbraio 2012, I menù di Benedetta, menù Brasiliano, eseguito da Benedetta Parodi
Le altre ricette di questo menù: Feijoada, Coxinha, Quindim, Picanha
Ingredienti
-
150 gr
-
70 gr
-
200 gr
-
1 cucchiaino
-
q.b.
-
20 gr
-
1
Preparazione:
Sciogliere il burro, mescolarlo con lo zucchero a velo, unire la farina, il lievito e un pizzico di sale. Lavorare l'impasto e dividerlo in due parti; ad una di queste unire il cacao e far riposare entrambi per una mezz'ora in frigo.
Formare con ciascuno dei composti dei rotolini lunghi circa 10 cm, accoppiarli 3 a 3 alternando i colori (bianco-marrone-bianco, marrone-bianco-marrone) e sovrapporli in modo da ottenere dei piccoli parallelepipedi; incollarli tra di loro con una spennellata di albume.
Farli riposare nuovamente in frigo avvolti nella pellicola per mezz'ora e poi tagliarli a fettine in modo da ottenenere dei frollini.
Infine, cuocere i biscotti a scacchi in forno a 180° per 15 minuti.