Tagliatellina di rucola al profumo di baccalà - Elisa Rivaroli
- Dosi per:
4 persone - Tempo Richiesto:
60 min - Portata:
Primi e zuppe - Difficoltà:
Ricetta presentata alla prova del cuoco. Puntata del 23 maggio 2013.
Ingredienti per la pasta
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250 gr
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250 gr
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2
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30 gr
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50 gr
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q.b.
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q.b.
Ingredienti per il condimento
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1 costa
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1
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400 gr
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q.b.
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q.b.
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q.b.
Preparazione:
Frullare la rucola con il vino bianco, sbattere le uova son olio e sale; unire i due composti alle farine e lavorare fino ad ottenere un impasto omogeneo. Farlo riposare per mezz'ora.
Nel frattempo in una padella scaldare un filo di olio con il sedano e la cipolla tritati; quando questi sono appassiti unire il baccalà in pezzi e sfumare con un pochino di vino bianco.
Sbollentare i pomodori in acqua calda, poi scolarli e sbucciarli, tagliarli a cubetti e aggiungerli al pesce.
Stendere ora l'impasto sottile, tagliare da questo le tagliatelle e lessarle in acqua bollente salata.
Quando la pasta è cotta, ma ancora un pochino al dente, scolarla e versarla in padella con il sugo, far insaporire portandola a cottura e infine servire con finocchietto e zenzero grattugiato.