Tagliatellina di rucola al profumo di baccalà - Elisa Rivaroli

Dosi per:
4 persone
Tempo Richiesto:
60 min
Portata:
Primi e zuppe
Difficoltà:

Ricetta presentata alla prova del cuoco. Puntata del 23 maggio 2013.


Ingredienti per la pasta
250 gr
250 gr
» Uova
2
» Rucola
30 gr
50 gr
» Sale
q.b.
Ingredienti per il condimento
1 costa
400 gr
q.b.
q.b.
» Zenzero
q.b.
Preparazione:

Frullare la rucola con il vino bianco, sbattere le uova son olio e sale; unire i due composti alle farine e lavorare fino ad ottenere un impasto omogeneo. Farlo riposare per mezz'ora.

Nel frattempo in una padella scaldare un filo di olio con il sedano e la cipolla tritati; quando questi sono appassiti unire il baccalà in pezzi e sfumare con un pochino di vino bianco. 

Sbollentare i pomodori in acqua calda, poi scolarli e sbucciarli, tagliarli a cubetti e aggiungerli al pesce.

Stendere ora l'impasto sottile, tagliare da questo le tagliatelle e lessarle in acqua bollente salata.

Quando la pasta è cotta, ma ancora un pochino al dente, scolarla e versarla in padella con il sugo, far insaporire portandola a cottura e infine servire con finocchietto e zenzero grattugiato.