Spaghettoni con vongole e carciofi alla mentuccia
- Dosi per:
4 persone - Tempo Richiesto:
25 min - Portata:
Primi e zuppe - Difficoltà:
La ricetta degi Spaghettoni con vongole e carciofi alla mentuccia è stata presentata da Antonella Clerici alla prova del cuoco nella puntata di martedì 20 gennaio 2015.
Ingredienti
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q.b.
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1 mazzetto
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mezzo
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3
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320 gr
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100 gr
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q.b.
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q.b.
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q.b.
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q.b.
Preparazione:
Pulire i carciofi privandoli delle foglie esterne, delle punte e della parte interna; ammollarli in acqua e succo di limone.
Tritare la mentuccia, mescolarla a sale e aglio, farcire con questo composto i carciofi asciugati e metterli in una teglia con il gambo verso l’alto in una piccola casseruola con 2 cucchiai di olio; salali in superficie e cuoci, con il coperchio e a fuoco basso, per circa 15 minuti. Se occorre, aggiungere poca acqua. Quando i carciofi saranno teneri, tritali grossolanamente con il coltello e tenerli da parte.
Nel frattempo far saltare le vongole in padella con un filo di olio, sfumare con il vino e farlo evaporare.
Lessare la pasta in acqua bollente salata, scolarla al dente e ripassare gli spaghettoni in padella con le vongole; togliere la pasta dal fuoco e mescolarla con i carciofi tritati.
Completare il iato con pepe e mentuccia.