Strudel di costine di maiale e mele
- Dosi per:
6 persone - Tempo Richiesto:
180 min - Portata:
Secondi - Difficoltà:
La ricetta di Andrea Mainardi presentata alla #provadelcuoco di martedì 17 ottobre 2017.
Ingredienti
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8
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250 ml
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1 l
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1
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2
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1 rotolo
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1 spicchio
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q.b.
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q.b.
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q.b.
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q.b.
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q.b.
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q.b.
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q.b.
Preparazione:
Mettere le costine intere di maiale in una pentola fredda, aggiungere un bicchiere di olio, un bicchiere di birra, uno spicchio di aglio vestito, delle foglie di salvia, coprire con il brodo; condire con sale e pepe e far cuocere a fuoco alto, coperto, per circa un’ora.
Terminata la prima cottura, scoprire la pentola e far asciugare il sugo.
In un’altra pentola scaldare un pochino di olio, mettere qui la cipolla affettata e far stufare, poi aggiungere le mele tagliate a pezzetti (non togliere la buccia). Insaporire con il timo e dopo circa 20 minuti di cottura lenta le mele sono pronte.
Riprendere ora le costine cotte e togliere le ossa, lasciando il pezzo di carne intera (sfilarle dall’alto, incidendo se necessario la carne).
Stendere la pasta sfoglia rettangolare, distribuire sul fondo il composto di mele, mettere sopra le costine di maiale disossate, bagnare con un po’ di salsa BBQ. Spolverizzare con paprika e della fontina grattugiata grossa.
Chiudere la pasta sfoglia avvolgendo la carne. Spennellare con un uovo sbattuto e praticare sulla superficie delle piccole incisioni. Infornare lo strudel a 200° per 20 minuti circa.