Strozzapreti ai peperoni

Dosi per:
4 persone
Tempo Richiesto:
40 min
Portata:
Primi e zuppe
Difficoltà:

Ricetta presentata alla prova del cuoco nella puntata di lunedì 26 maggio 2014


Ingredienti
400 gr
» Acqua
250 gr
60 gr
» Aglio
1 spicchio
1 mazzolino
» Sale
q.b.
» Pepe
q.b.
Preparazione:

Lavorare la farina con l'acqua leggermente salata, fino ad ottenere un impasto omogeneo e compatto. Stendere questo panetto in una sfoglia sottile e tagliare delle strisce sottili. Arrotolare le varie strisce tra le mani in modo da ottenere degli strozzapreti (tenerli ad una lunghezza di 4/5 cm.

Per il sugo lavare i peperone e tagliarli a striscioline, ammollarle per 3 minuti in acqua salata. Nel frattempo far rosolare l'aglio in padella con un filo di olio, quando inizia ad imbiondire toglierlo e unirvi i peperoni ben scolati. Mentre i peperoni cuociono lessare gli strozzapreti in acqua bollente salata. 

Scolare la pasta, passarla in padella con i peperoni e infine servire con pecorino grattugiato e foglie di basilico.