Strichetti verdi conditi al tonno- Alessandra Spisni
Categoria: La prova del cuoco, Alessandra Spisni	
 Dosi per:
4 persone
 Tempo Richiesto:
60 min
 Portata:
Primi e zuppe- 
Difficoltà:




	
 
Ingredienti
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3
 - 
1
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1spicchio
 - 
3cucchiai
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250g
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1spruzzata
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350 gr
 - 
50 gr
 - 
Q.b.
 
Preparazione:
Per la pasta degli strichetti lessare gli spinaci, poi strizzarli e farli raffreddare; impastare quindi la farina con spinaci e uova fino ad ottenere un impasto omogeneo. Stendere l'impasto in una sfoglia sottile e ritagliare tanto quadrati con lato 4cm, poi chi schiacciarli al centro e lessarli in acqua bollente salata. 
Per il sugo tritare la cipolla e farla rosolare in una padella con olio e aglio, quando è appassita togliere l'aglio e mettervi il tonno sott'olio scolato e in pezzi; far cuocere coperto per un minuto, poi condire con sale e pepe e sfumare con il vino bianco. 
 scolare infine gli strichetti e non appena il vino è evaporato versali in padella e farli insaporire. Servire infine con origano.











