Cannelloni di zucchine
- Dosi per:
4 persone - Tempo Richiesto:
60 min - Portata:
Primi e zuppe - Difficoltà:
Ricetta presentata alla prova del cuoco nella puntata di sabato 12 ottobre 2013 da Natalia Cattelani e Lorenzo Branchetti, per la loro rubrica dedicata ai bambini "Le merende".
Ingredienti
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60 gr
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6
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200 gr
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2 cucchiai
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300 gr
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1 cucchiaio
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1
Preparazione:
Lavare le zucchine, tagliarle a metà e farle cuocere in acqua bollente salata per 6 minuti al massimo. Per la besciamella invece mettere in un pentolino l'olio e scaldarlo, poi aggiungere la farina e farla tostare, quindi unire anche latte e sale e far cuocere per circa un paio di minuti, continuando a mescolare.
Prendere le zucchine e cotte farle intiepidire, poi con delicatezza svuotarle della polpa tenendo intatto il "guscio"; per la farcia dei cannelloni mettere nel mixer 70 gr di polpa di zucchine con 30 gr di parmigiano, 50 gr di prosciutto cotto grattugiato, l'uovo e frullare fino ad ottenere una crema.
Farcire ora con l'aiuto di un sac a poche i gusci di zucchina con la crema preparata, poi avvolgere ogni cannellone con una fetta di prosciutto cotto e distribuire poi tutto i cannelloni in una teglia, sopra ad uno strato di besciamella. Completare questo piatto con il resto della besciamella e del formaggio grattugiato, quindi cuocere in forno a 180° per 10 minuti coprendo con un foglio di carta stagnola, poi altri 10 minuti con funzione grill e senza carta stagnola.