Cannelloni di zucchine

Cannelloni di zucchine
  • numero persone Dosi per:
    4 persone
  • tempo di cottura Tempo Richiesto:
    60 min
  • portata Portata:
    Primi e zuppe
  • Difficoltà:

Ricetta presentata alla prova del cuoco nella puntata di sabato 12 ottobre 2013 da Natalia Cattelani e Lorenzo Branchetti, per la loro rubrica dedicata ai bambini "Le merende".

Ingredienti

Preparazione:

Lavare le zucchine, tagliarle a metà e farle cuocere in acqua bollente salata per 6 minuti al massimo. Per la besciamella invece mettere in un pentolino l'olio e scaldarlo, poi aggiungere la farina e farla tostare, quindi unire anche latte e sale e far cuocere per circa un paio di minuti, continuando a mescolare.

Prendere le zucchine e cotte farle intiepidire, poi con delicatezza svuotarle della polpa tenendo intatto il "guscio"; per la farcia dei cannelloni mettere nel mixer 70 gr di polpa di zucchine con 30 gr di parmigiano, 50 gr di prosciutto cotto grattugiato, l'uovo e frullare fino ad ottenere una crema.

Farcire ora con l'aiuto di un sac a poche i gusci di zucchina con la crema preparata, poi avvolgere ogni cannellone con una fetta di prosciutto cotto e distribuire poi tutto i cannelloni in una teglia, sopra ad uno strato di besciamella. Completare questo piatto con il resto della besciamella e del formaggio grattugiato, quindi cuocere in forno a 180° per 10 minuti coprendo con un foglio di carta stagnola, poi altri 10 minuti con funzione grill e senza carta stagnola.

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