Spuma di formaggio
Categoria: Natale
Regione: Friuli Venezia Giulia
- Dosi per:
4 persone - Tempo Richiesto:
20 min - Portata:
Antipasti - Difficoltà:
La spuma di formaggio è una ricetta conosciuta meglio con il nome di Liptauer, una ricetta di origine austro-ungarica.
Ingredienti
-
250 gr
-
50 gr
-
1 filetto
-
1 cucchiaio
-
mezzo cucchiaio
-
1 cucchiaino
-
1 cucchiaino
-
1 ciuffo
-
1 cucchiaio
-
q.b.
Preparazione:
Lavare il prezzemolo, l'acciuga, i capperi, l'erba cipolla e tritare tutto insieme. Mescolare con un cucchiaio di legno la ricotta con il trito, il burro fino ad ottenere un composto spumoso; aggiungere alla crema anche la senape, la paprika e i semi di cumino. Tostare in forno delle fette di pane casereccio spesse 1cm e servirle spalmandole con questa spuma.