Polpettine di carne e melanzane - I menù di Benedetta
- Dosi per:
4 persone - Tempo Richiesto:
25 min - Portata:
Antipasti - Difficoltà:
Ricetta di Benedetta Parodi, presentata nella stagione 2012/2013 de I menù di Benedetta su LA7 (puntata di Lunedì 17 Settembre 2012) - menù Caldissime Spezie
Le altre ricette di questo menù: Cupcakes colorati, Gelo all'anguria, Curry verde thai
Ingredienti
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1 fetta
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q.b.
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500 gr di carne trita
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2
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1
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q.b.
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q.b.
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q.b.
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q.b.
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2 spicchi
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q.b.
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q.b.
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q.b.
Preparazione:
Ammollare il pane in un pochino di latte, sbriciolarlo bene e unirlo alla carne trita insieme ai tuorli. Cuocere le melanzane tagliate a metà in forno per 40 minuti, poi scavare la polpa e unirla alla carne; insaporire il composto con sale, prezzemolo e curry.
In una padella preparare il sugo: scaldare la polpa di pomodoro con aglio, peperoncino e sale.
Formare con la carne tante piccole polpettine, passarle nella semola e farle cuocere in padella con un filo di olio. Servire infine queste polpettine su un letto di sugo.