Spiedini di scampi
- Dosi per:
4 persone - Tempo Richiesto:
30 min - Portata:
Antipasti - Difficoltà:
Ingredienti
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200 gr
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400 gr
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100 gr
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2
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200 gr
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8
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2 cucchiai
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200 gr
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100 gr
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20 gr
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q.b.
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q.b.
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q.b.
Preparazione:
Sgusciare gli scampi e infilarli ciascuno su uno spiedino di legno poi impanarli passandoli nella farina, nel bianco d'uovo e infine nella granella di nocciole. Scaldare in una pentola abbondante olio di semi, quando ha raggiunto la temperatura di 160° immergervi gli spiedini e friggerli fino a che non sono completamente dorati. Scolare gli spiedini di scampi su carta assorbente.
Per la salsa bianca mettere in un pentolino il latte e unirvi il provolone tagliato a cubetti, portare a bollore e far cuocere per 2 minuti, poi filtrare con l'aiuto del passino il liquido. Sciogliere in mezzo bicchiere di latte freddo la fecola di patata, unire il composto al latte aromatizzato e riportare nuovamente ad ebollizione.
Per la salsa rossa mescolare il succo di pomodoro con sale, pepe, olio, e origano; per la salsa verdure invece frullare il basilico con olio, pinoli, sale e pepe.