Spaghetti alla ciociara

Dosi per:
4 personeTempo Richiesto:
30 minPortata:
Primi e zuppe-
Difficoltà:
Ingredienti
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400 g
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100 g
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2
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1
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1 spicchio
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1 ciuffo
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50 g
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q.b.
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q.b.
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q.b.
Preparazione:
Portare a bollore due pentola con dell'acqua leggermente salata (una più piccola per i pomodori, l'altra più grande per la pasta). Quando l'acqua bolle tuffare nella pentola piccola i pomodori ben lavati e farli sbollentare per pochi minuti, poi scolarli, privarli sia della pelle che dei semi e tagliare la polpa a pezzetti.
Lavare il peperone, privarlo delle estremità, togliere i filamenti interni e i semi, tagliare la polpa a listarelle.
Pulire e tritare il prezzemolo, pelare l'aglio e farlo rosolare in una padella con un filo di olio caldo; quando l'aglio inizia a prendere colore toglierlo e aggiungere in padella i pomodori, il peperoncino, il peperone. Mescolare e condire con sale e pepe, dopo qualche minuto aggiungere le olive denocciolate e far cuocere il sugo a fuoco basso, coperto, per circa 10 minuti.
Quando l'acqua dell'altra pentola bolle tuffarvi gli spaghetti e farli cuocere.
Scolare infine gli spaghetti leggermente al dente, trasferirli in padella con il sugo alla ciociara e completare con pecorino grattugiato e prezzemolo tritato.