Spaghetti alla ciociara

Regione: Lazio
Spaghetti alla ciociara
  • numero persone Dosi per:
    4 persone
  • tempo cottura Tempo Richiesto:
    30 min
  • portata Portata:
    Primi e zuppe
  • Difficoltà:

Ingredienti

Preparazione:

Portare a bollore due pentola con dell'acqua leggermente salata (una più piccola per i pomodori, l'altra più grande per la pasta). Quando l'acqua bolle tuffare nella pentola piccola i pomodori ben lavati e farli sbollentare per pochi minuti, poi scolarli, privarli sia della pelle che dei semi e tagliare la polpa a pezzetti.

Lavare il peperone, privarlo delle estremità, togliere i filamenti interni e i semi, tagliare la polpa a listarelle.

Pulire e tritare il prezzemolo, pelare l'aglio e farlo rosolare in una padella con un filo di olio caldo; quando l'aglio inizia a prendere colore toglierlo e aggiungere in padella i pomodori, il peperoncino, il peperone. Mescolare e condire con sale e pepe, dopo qualche minuto aggiungere le olive denocciolate e far cuocere il sugo a fuoco basso, coperto, per circa 10 minuti.

Quando l'acqua dell'altra pentola bolle tuffarvi gli spaghetti e farli cuocere.

Scolare infine gli spaghetti leggermente al dente, trasferirli in padella con il sugo alla ciociara e completare con pecorino grattugiato e prezzemolo tritato.

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