Pennette alla vodka - I menù di Benedetta
- Dosi per:
4 persone - Tempo Richiesto:
30 min - Portata:
Primi e zuppe - Difficoltà:
Puntata del 30 Aprile 2012, I Menù di Benedetta, menù Tuffo nel passato, eseguito da Benedetta Parodi con Fabio Caressa
Le altre ricette di questo menù: Cocktail tuffo nel passato, Pollo medievale, Pancakes di piselli, Fagottini dolci alla ricotta, Pici alle erbe
Ingredienti
-
q.b.
-
1 bicchiere
-
250 gr
-
1
-
70 gr
-
80 ml
-
100 ml
-
q.b.
-
q.b.
Preparazione:
Mettere a lessare la pasta in acqua bollente salata. Nel frattempo soffriggere in padella con un filo di olio la cipolla tritata con la pancetta a cubetti, sfumare con la vodka a cui è stato aggiunto abbondante peperoncino. Una volta che la vodka è quasi del tutto evaporata aggiungere la passata di pomodori e la panna, mescolando il tutto fino ad avere una crema uniforme. Infine scolare la pasta leggermente al dente, metterla in padella con il sugo, mantecarla con tanto parmigiano. Servire quindi queste pennette alla vodka ben calda con tanto sugo.