Pagliata

Regione: Lazio
Pagliata
  • numero persone Dosi per:
    6 persone
  • tempo cottura Tempo Richiesto:
    200 min
  • portata Portata:
    Primi e zuppe
  • Difficoltà:

Ingredienti

Preparazione:

Spellare la pagliata e lavarla accuratamente sotto all'acqua corrente, poi tagliarla a pezzi lunghi circa 20cm, legare loro le estremità con dello spago da cucina formando delle ciambelline, metterle in una ciotola e spruzzarle con l'aceto.

Pulire e tritare il prezzemolo, pelare la cipolla e tritarla assieme a sedano e carota, pelare l'aglio e lasciarlo insieme.

In un tegame, preferibilmente in terracotta, scaldare un filo di olio e far rosolare il trito di verdure e pancetta assieme all'aglio. Quando quest'ultimo inizia a prendere colore, toglierlo e versare nel tegame la pagliata.

Mescolare con un cucchiaio di legno, salare e pepare, far rosolare per qualche minuto mescolando. Bagnare il tutto con il vino, lasciarlo sfumare e unire la salsa di pomodoro; abbassare il fuoco, coprire la pentola e far cuocere la pagliata per circa 3 ore.

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