Pagliata
- Dosi per:
6 persone - Tempo Richiesto:
200 min - Portata:
Primi e zuppe - Difficoltà:
Ingredienti
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800 g
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100 ml
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50 g
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1
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1 spicchio
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1
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1 costa
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1 ciuffo
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1 bicchiere
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mezzo bicchiere
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q.b.
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q.b.
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q.b.
Preparazione:
Spellare la pagliata e lavarla accuratamente sotto all'acqua corrente, poi tagliarla a pezzi lunghi circa 20cm, legare loro le estremità con dello spago da cucina formando delle ciambelline, metterle in una ciotola e spruzzarle con l'aceto.
Pulire e tritare il prezzemolo, pelare la cipolla e tritarla assieme a sedano e carota, pelare l'aglio e lasciarlo insieme.
In un tegame, preferibilmente in terracotta, scaldare un filo di olio e far rosolare il trito di verdure e pancetta assieme all'aglio. Quando quest'ultimo inizia a prendere colore, toglierlo e versare nel tegame la pagliata.
Mescolare con un cucchiaio di legno, salare e pepare, far rosolare per qualche minuto mescolando. Bagnare il tutto con il vino, lasciarlo sfumare e unire la salsa di pomodoro; abbassare il fuoco, coprire la pentola e far cuocere la pagliata per circa 3 ore.