Plum cake alle nocciole

Plum cake alle nocciole
  • numero persone Dosi per:
    8 persone
  • tempo cottura Tempo Richiesto:
    60 min
  • portata Portata:
    Dessert
  • Difficoltà:

Ricetta presente nell'articolo "Come realizzare uno squisito Plum Cake al Cioccolato".

Ingredienti

Preparazione:

Tostate le nocciole e tritatele nel mixer. Mettete il burro ammorbidito in una terrina e lavoratelo a crema con lo zucchero fino ad ottenere un composto liscio. Aggiungete i tuorli e sempre mescolando, aggiungete la farina bianca e la farina gialla facendole scendere da un setaccio. Unite le nocciole tritate e il liquore. Mescolate ancora per ottenere un composto omogeneo. A parte montate a neve ferma gli albumi e uniteli delicatamente alll'impasto. Versate il preparato in uno stampo da plum cake e cuocete in forno a 180° per circa 45'. Una volta raffredato, cospargete il plum cake di zucchero a velo.

Guarda anche:

  • Ricette regionali
  • Ricette etniche
  • Ricette Portate

Commenti

Nome:
Scrivi Qui Il Tuo Commento:
  • ricettemania ha scritto:
    Il 01/10/2011 all 19:18
    Ciao caterina, in questa ricetta, il lievito, non č previsto. E' importante, al fine, di un buon risutato, montare molto bene il composto in particolare il burro. Se, temi di non riuscire, aggiungi pure 1/2 bustina di lievito.
  • caterina ha scritto:
    Il 01/10/2011 all 19:06
    scusa ma il lievito non c'e'