Sformato di spinaci - Anna Moroni

Dosi per:
4 personeTempo Richiesto:
45 minPortata:
Primi e zuppe-
Difficoltà:
Ricetta presentata alla prova del cuoco. Puntata del 7 marzo 2013.
Ingredienti
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750 gr
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mezzo bicchiere
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70 gr
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2 cucchiai
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3
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30 gr
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q.b.
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q.b.
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q.b.
Preparazione:
Tagliuzzare gli spinaci quasi ad ottenere una purea; sbattere in una ciotola le uova (se volete farlo tipo soufflé, separare i tuorli dagli albumi e montare questi ultimi a neve). In una padella far sciogliere il burro e qui mettere gli spinaci, mescolare, condire con sale e pepe, poi unire il latte, una noce di burro e la farina; aggiungere alle uova il grana grattugiato.
Ora unire i due composti in una ciotola, condire con il sale, aromatizzare con la noce moscata; imburrare e infarinare uno stampo a ciambella, versare qui il composto e far cuocere in forno a 180° per circa mezz'ora (lo sformato è cotto quando schiacciando la superficie con un dito questo "oppone resistenza").