Sformato di spinaci - Anna Moroni

Dosi per:
4 persone
Tempo Richiesto:
45 min
Portata:
Primi e zuppe
Difficoltà:

Ricetta presentata alla prova del cuoco. Puntata del 7 marzo 2013.


Ingredienti
» Spinaci
750 gr
» Latte
mezzo bicchiere
» Burro
70 gr
» Farina
2 cucchiai
» Uova
3
» Grana
30 gr
q.b.
» Sale
q.b.
» Pepe
q.b.
Preparazione:

Tagliuzzare gli spinaci quasi ad ottenere una purea; sbattere in una ciotola le uova (se volete farlo tipo soufflé, separare i tuorli dagli albumi e montare questi ultimi a neve). In una padella far sciogliere il burro e qui mettere gli spinaci, mescolare, condire con sale e pepe, poi unire il latte, una noce di burro e la farina; aggiungere  alle uova il grana grattugiato.

Ora unire i due composti in una ciotola, condire con il sale, aromatizzare con la noce moscata; imburrare e infarinare uno stampo a ciambella, versare qui il composto e far cuocere in forno a 180° per circa mezz'ora (lo sformato è cotto quando schiacciando la superficie con un dito questo "oppone resistenza").