Sedani bianchi al gorgonzola

Regione: Lombardia
Sedani bianchi al gorgonzola
  • numero persone Dosi per:
    4 persone
  • tempo cottura Tempo Richiesto:
    15 min
  • portata Portata:
    Antipasti
  • Difficoltà:

Nasce come contorno lombardo, soprattutto Milanese, per l'impiego del Gorgonzola. Oggi però questo piatto a base di sedani, gorgonzola e mascarpone può essere preparato facilmente in tutta Italia. Attenzione però: scegliere sempre un formaggio di buona/ottima qualità per assicurarne la migliore riuscita possibile.

Ingredienti

Preparazione:

Tagliare i sedai a metà e poi in pezzi da 10cm. Mescolare il gorgonzola a cubetti con il mascarpone, aggiungere l'aceto, sale e pepe.

Farcire i gambi di sedano con questa crema e far riposare in frigo per un'ora prima di servire. 

Guarda anche:

  • Ricette regionali
  • Ricette etniche
  • Ricette Portate

Commenti

Nome:
Scrivi Qui Il Tuo Commento: