Diamanti al pistacchio di Samya

Diamanti al pistacchio di Samya
  • numero persone Dosi per:
    4 persone
  • tempo di cottura Tempo Richiesto:
    45 min
  • portata Portata:
    Antipasti
  • Difficoltà:

Ricetta presentata a mattino cinque il 13 febbraio 2013.

Ingredienti

Preparazione:

Mettete in una ciotola la farina con il tuorlo, il burro, i formaggini, 1 pizzico di sale e circa mezzo bicchiere d'acqua (unitela poco alla volta per controllare la consistenza).
Impastate bene fino ad avere un composto omogeneo della stessa consistenza di una frolla, formate dei cilindri (diametro circa 2 cm), spennellateli con l'albume e rotolateli nei pistacchi tritati (che avrete disposto in un piatto), esercitando una lieve pressione in modo che restino attaccati.
Fate riposare il composto in freezer per circa mezz'ora.
Tagliate i rotoli a pezzi spessi 1,5-2 cm, usando un coltello tagliente.
Disponete i diamanti al pistacchio su di una teglia ricoperta di carta forno e cuoceteli in forno già caldo a 180° per circa 15'.

Guarda anche:

  • Ricette regionali
  • Ricette etniche
  • Ricette Portate

Commenti

Nome:
Scrivi Qui Il Tuo Commento: