Scialatielli ai frutti di mare

Regione: Campania
Scialatielli ai frutti di mare
  • numero persone Dosi per:
    4 persone
  • tempo cottura Tempo Richiesto:
    120 min
  • portata Portata:
    Primi e zuppe
  • Difficoltà:

Ingredienti per la pasta

Ingredienti per il sugo

Preparazione:

Far spurgare le vongole in acqua fredda per 2 ore; scolarle e lavare.

Per la pasta lavorare la farina con le uova e il latte versato a filo, il pecorino grattugiato e il sale, Ottenuto un composto liscio e sodo farlo riposare coperto da un canovaccio per un'ora. Stendere la pasta sottile, arrotolarla su se stessa e ritagliare delle striscioline larghe 5mm.

Versare in una padella le cozze e far cuocere coperto fino a che non si sono aperte; in una padella far rosolare con un filo di olio un trito di aglio e prezzemolo, aggiungere qui i gamberoni e farli rosolare, poi unire i calamari (togliere testa e interiora), sfumare il tutto con il vino e non appena è evaporato versare la salsa di pomodoro con sale e pepe.

Unire al sugo anche le cozze e le vongole.

Lessare la pasta in acqua bollente salata, poi scolarla leggermente al dente e unirla sugo mescolando per pochi minuti in modo da farla insaporire. 

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