Gateau di patate - Anna Moroni
- Dosi per:
6 persone - Tempo Richiesto:
90 min - Portata:
Primi e zuppe - Difficoltà:
Ricetta presentata alla prova del cuoco. Puntata del 8 dicembre 2011; ecco l'altra versione presentata alla prova del cuoco del 2 Aprile 2012 Gateau di patate 2 - Anna Moroni
Ingredienti
-
1 kg
-
50 gr
-
2+1
-
100 ml
-
50 gr
-
100 gr
-
100 gr
-
50 gr
-
200 gr
-
q.b.
-
q.b.
-
q.b.
Preparazione:
Imburrare lo stampo e metterlo in frigo; imburrarlo nuovamente e cospargerlo di pangrattato.
Lessare le patate, schiacciarle e metterle in una pentola con del latte (che già bolle), il burro e mescolare il tutto fino ad ottenere una purea. Unire quindi 2 uova, il parmigiano, la noce moscata, un pizzico di sale e pepe bianco.
Stendere nella teglia un primo strato di questo composto, versare sopra una dadolata mista di affettati e mozzarella, ancora il composto di patate e un altro di salumi e mozzarella. Spennellare in ultimo con l'uovo sbattuto e infornare il gateau di patate a 180° per circa un'ora.