Far spurgare le vongole in acqua fredda per 2 ore; scolarle e lavare.
Per la pasta lavorare la farina con le uova e il latte versato a filo, il pecorino grattugiato e il sale, Ottenuto un composto liscio e sodo farlo riposare coperto da un canovaccio per un'ora. Stendere la pasta sottile, arrotolarla su se stessa e ritagliare delle striscioline larghe 5mm.
Versare in una padella le cozze e far cuocere coperto fino a che non si sono aperte; in una padella far rosolare con un filo di olio un trito di aglio e prezzemolo, aggiungere qui i gamberoni e farli rosolare, poi unire i calamari (togliere testa e interiora), sfumare il tutto con il vino e non appena è evaporato versare la salsa di pomodoro con sale e pepe.
Unire al sugo anche le cozze e le vongole.
Lessare la pasta in acqua bollente salata, poi scolarla leggermente al dente e unirla sugo mescolando per pochi minuti in modo da farla insaporire.