Minestra di pasta patate e provola
- Dosi per:
4 persone - Tempo Richiesto:
75 min - Portata:
Primi e zuppe - Difficoltà:
La ricetta della Minestra di pasta patate e provola è stata presentata da Anna Moroni alla prova del cuoco nella puntata di giovedì 14 gennaio 2016.
Ingredienti
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1 kg
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5
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60 g
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250 g
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3 cucchiai
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3 cucchiai
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2 coste
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q.b.
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1
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q.b.
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q.b.
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q.b.
Preparazione:
Sbucciare e tagliare le patate a pezzi di media grandezza. Mettere in una padella con un filo di olio un trito di sedano carota e cipolla, farlo rosolare leggermente e poi unire il prosciutto crudo (prenderlo in una sola fetta) tagliato a cubetti. Far soffriggere bene il tutto e poi sfumare con il vino, lasciandolo poi evaporare. Unire infine la salsa di pomodoro e le patate, bagnare con 1.5l di acqua calda e far cuocere per circa un’ora a fuoco basso.
Quando la minestra è quasi pronta aggiungere la pasta (mista e corta) e far cuocere fino a cottura di quest’ultima.
Insaporire questa minestra di pasta con il prezzemolo tritato e la provola grattugiata.