Minestra di pasta patate e provola

Minestra di pasta patate e provola
  • numero persone Dosi per:
    4 persone
  • tempo di cottura Tempo Richiesto:
    75 min
  • portata Portata:
    Primi e zuppe
  • Difficoltà:

La ricetta della Minestra di pasta patate e provola è stata presentata da Anna Moroni alla prova del cuoco nella puntata di giovedì 14 gennaio 2016.

Ingredienti

Preparazione:

Sbucciare e tagliare le patate a pezzi di media grandezza. Mettere in una padella con un filo di olio un trito di sedano carota e cipolla, farlo rosolare leggermente e poi unire il prosciutto crudo (prenderlo in una sola fetta) tagliato a cubetti. Far soffriggere bene il tutto e poi sfumare con il vino, lasciandolo poi evaporare. Unire infine la salsa di pomodoro e le patate, bagnare con 1.5l di acqua calda e far cuocere per circa un’ora a fuoco basso.

Quando la minestra è quasi pronta aggiungere la pasta (mista e corta) e far cuocere fino a cottura di quest’ultima.

Insaporire questa minestra di pasta con il prezzemolo tritato e la provola grattugiata.

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