Risotto con astice e carciofi

Dosi per:
4 personeTempo Richiesto:
60 minPortata:
Primi e zuppe-
Difficoltà:
Ingredienti
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350 gr
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2
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150 gr
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1
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1 bustina
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100 ml
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1 l
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q.b.
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q.b.
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q.b.
Preparazione:
Lessare gli astici nel brodo portato a bollore, quindi lasciarli intiepidire, scolarli, aprirli longitudinalmente prelevandone la polpa (non dimenticare quella presente nelle chele). Lasciare ammorbidire lo scalogno finemente tritato in qualche cucchiaio di olio, poi unire i carciofi finemente affettati e lasciarli stufare per qualche minuto. Aggiungere la polpa degli astici tagliata a pezzettini. Lasciare insaporire il tutto, poi bagnare con lo spumante e, non appena sarà evaporato, aromatizzare con lo zafferano sciolto in un po' di brodo caldo. Aggiungere il riso e portarlo a cottura unendo il brodo caldo, poco alla volta. Prima di togliere dal fuoco, mantecarlo con il burro mescolando bene.