Risotto allo champagne
- Dosi per:
4 persone - Tempo Richiesto:
40 min - Portata:
Primi e zuppe - Difficoltà:
Ingredienti
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400 gr
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100 gr
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50 gr
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1
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1.25 l
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250 ml
Preparazione:
In una casseruola rosolate la cipolla finemente tritata con 50 gr di burro a fuoco basso, facendo attenzione che non prenda colore. Alzate la fiamma, unite il riso e soffriggetelo alcuni minuti. Aggiungete un mestolo di champagne e un mestolo di brodo bollente (lo avrete scaldato precedentemente in un'altra casseruola). Rimescolando spesso, continuate a unire alternativamente lo champagne e il brodo, fino a cottura del riso. Qualche minuto prima di spegnere il fuoco, aggiustate di sale, incorporate il restante burro, il formaggio e mescolate bene per mantecare il vostro risotto. Fate riposare qualche minuto prima di servire il risotto allo champagne, badando che non sia molto asciutto.