Pasta e patate di mare - I menù di Benedetta
- Dosi per:
4 persone - Tempo Richiesto:
45 min - Portata:
Primi e zuppe - Difficoltà:
Ricetta di Benedetta Parodi, presentata nella stagione 2012/2013 de I menù di Benedetta su LA7 (puntata di martedì 30 Aprile 2013) - menù Cena di Mare
Ingredienti
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200 gr
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4
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q.b.
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q.b.
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2 spicchi
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q.b.
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q.b.
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q.b.
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30 gr
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q.b.
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50 gr
Preparazione:
Lessare le patate sbucciate e tagliate in pezzi in una pentola con del brodo caldo. Lessare in un'altra pentola la pasta.
Una volta che le patate sono cotte frullarle (tranne una).
In una padella far rosolare con l'olio l'aglio, quando prende colore toglierlo, mettere il basilico per 2 minuti, poi toglierlo e unirvi i pinoli e un goccio di acqua di cottura delle patate.
Scolare quindi la pasta ancora al dente, farla insaporire in padella con il sugo, aggiungere una macinata di pepe e mantecare infine con del pecorino grattugiato.
Quando la pasta è quasi pronta far rosolare velocemente i totani a parte.
Servire la pasta di patate su un letto di crema di patate, aggiungere la patata messa da parte tagliata a cubetti, un po' di basilico e altro pecorino grattugiato.