Risotto allo champagne

Dosi per:
4 persone
Tempo Richiesto:
40 min
Portata:
Primi e zuppe
Difficoltà:
Ingredienti
400 gr
» Burro
100 gr
50 gr
» Cipolla
1
» Brodo
1.25 l
250 ml
Preparazione:

In una casseruola rosolate la cipolla finemente tritata con 50 gr di burro a fuoco basso, facendo attenzione che non prenda colore. Alzate la fiamma, unite il riso e soffriggetelo alcuni minuti. Aggiungete un mestolo di champagne e un mestolo di brodo bollente (lo avrete scaldato precedentemente in un'altra casseruola). Rimescolando spesso, continuate a unire alternativamente lo champagne e il brodo, fino a cottura del riso. Qualche minuto prima di spegnere il fuoco, aggiustate di sale, incorporate il restante burro, il formaggio e mescolate bene per mantecare il vostro risotto. Fate riposare qualche minuto prima di servire il risotto allo champagne, badando che non sia molto asciutto.