Riso con le patate
Regione: Calabria

Dosi per:
4 personeTempo Richiesto:
45 minPortata:
Primi e zuppe-
Difficoltà:
Ingredienti
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500 gr
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300 gr
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1
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1
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1 ciuffo
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50 gr
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q.b.
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q.b.
Preparazione:
Lavare il pomodoro da sugo e tagliarlo in pezzi, affettare la cipolla pelata, tritare il prezzemolo, sbucciare e tagliare a cubetti le patate. In una pentola di coccio far rosolare la cipolla con il prezzemolo, il pomodoro e un filo di olio; quando il composto inizia a sobbollire aggiungere le patate e due bicchieri di acqua, coprire la pentola e far cuocere a fuoco basso per circa mezz'ora.
Al termine della cottura le patate devono essere morbide ma ancora intere.
Portare a bollore in un'altra pentola dell'acqua salata, versare il riso e farlo cuocere per circa 15 minuti; scolarle il riso, unirlo al sugo di patate, mescolare per far insaporire il tutto e condire con pecorino grattugiato e un filo di olio.