Riso con le patate

Dosi per:
4 persone
Tempo Richiesto:
45 min
Portata:
Primi e zuppe
Difficoltà:
Ingredienti
» Patate
500 gr
» Riso
300 gr
» Cipolla
1
1
1 ciuffo
50 gr
» Sale
q.b.
Preparazione:

Lavare il pomodoro da sugo e tagliarlo in pezzi, affettare la cipolla pelata, tritare il prezzemolo, sbucciare e tagliare a cubetti le patate. In una pentola di coccio far rosolare la cipolla con il prezzemolo, il pomodoro e un filo di olio; quando il composto inizia a sobbollire aggiungere le patate e due bicchieri di acqua, coprire la pentola e far cuocere a fuoco basso per circa mezz'ora.

Al termine della cottura le patate devono essere morbide ma ancora intere.

Portare a bollore in un'altra pentola dell'acqua salata, versare il riso e farlo cuocere per circa 15 minuti; scolarle il riso, unirlo al sugo di patate, mescolare per far insaporire il tutto e condire con pecorino grattugiato e un filo di olio.