Spaghettoni con pesto trapanese - I menù di Benedetta
Categoria: I menù di Benedetta
Regione: Sicilia
 Dosi per:
4 persone
 Tempo Richiesto:
30 min
 Portata:
Primi e zuppe- 
Difficoltà:




	
 
Puntata del 6 Ottobre 2011, I menù di Benedetta, menù Siciliano realizzato da Benedetta Parodi
Le altre ricette di questo menù: Arancine, Cotolette alla palermitana, Mini cassatine, Sarde a beccafico
Ingredienti
- 
½ spicchio
 - 
3 cucchiai
 - 
q.b
 - 
q.b
 - 
400 gr
 - 
q.b
 - 
1 dl
 - 
q.b
 
Preparazione:
Tritare nel mixer le mandorle con l'aglio, il basilico, un pizzico di sale e l'olio; nel frattempo immergere per 2 minuti i pomodori in pentola nell'acqua bollente, quindi scolarli, togliere la buccia e tagliarli in pezzi; aggiungere questi al pesto e mescolare. Infine cuocere la pasta in acqua bollente salata, scolarla e unirla al pesto. Servire gli spaghettoni con pesto alla trapanese caldi con un filo di olio, pepe e del pecorino grattugiato.











