Perciatelli alla calabrese

Regione: Calabria
Perciatelli alla calabrese
  • numero persone Dosi per:
    4 persone
  • tempo cottura Tempo Richiesto:
    90 min
  • portata Portata:
    Primi e zuppe
  • Difficoltà:

Ingredienti

Preparazione:

Rivestire una ciotola con le foglie di lattuga, mettervi sopra le lumache con il guscio e chiudere il contenitore, mettendo sopra un peso; lasciar spurgare le lumache per un paio di giorni. Una volta pronte ammollarle per un'ora e mezza in acqua fredda e aceto (cambiare l'acqua almeno un paio di volte). 

Mettere ora le lumache in una pentola di acqua fredda, coprire e portare a bollore, calcolando da questo momento 20 minuti di cottura.

Nel frattempo preparare un trito di cipolla e prezzemolo, farlo rosolare in padella con un filo di olio e non appena inizia ad appassire aggiungere la salsa di pomodoro, sale e pepe. Far cuocere coperto a fuoco basso.

Privare le lumache del guscio, tritarle grossolanamente e unirle al sugo, facendo cuocere ancora per un'ora e mezza.

Lessare la pasta in abbonante acqua salata, scolarla al dente e unirla al sugo. Servire i perciatelli alla calabrese con del pecorino grattugiato.

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