Perciatelli alla calabrese
- Dosi per:
4 persone - Tempo Richiesto:
90 min - Portata:
Primi e zuppe - Difficoltà:
Ingredienti
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400 gr
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700 gr
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300 gr
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1
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1 ciuffo
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1 mancata di foglie
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3 cucchiai
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q.b.
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q.b.
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q.b.
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q.b.
Preparazione:
Rivestire una ciotola con le foglie di lattuga, mettervi sopra le lumache con il guscio e chiudere il contenitore, mettendo sopra un peso; lasciar spurgare le lumache per un paio di giorni. Una volta pronte ammollarle per un'ora e mezza in acqua fredda e aceto (cambiare l'acqua almeno un paio di volte).
Mettere ora le lumache in una pentola di acqua fredda, coprire e portare a bollore, calcolando da questo momento 20 minuti di cottura.
Nel frattempo preparare un trito di cipolla e prezzemolo, farlo rosolare in padella con un filo di olio e non appena inizia ad appassire aggiungere la salsa di pomodoro, sale e pepe. Far cuocere coperto a fuoco basso.
Privare le lumache del guscio, tritarle grossolanamente e unirle al sugo, facendo cuocere ancora per un'ora e mezza.
Lessare la pasta in abbonante acqua salata, scolarla al dente e unirla al sugo. Servire i perciatelli alla calabrese con del pecorino grattugiato.