Lasagne alla bolognese

Categoria: Natale Regione: Emilia Romagna
Lasagne alla bolognese
  • numero persone Dosi per:
    4 persone
  • tempo di cottura Tempo Richiesto:
    90 min
  • portata Portata:
    Primi e zuppe
  • Difficoltà:

Ingredienti

Preparazione:

Preparare la sfoglia con la farina, gli spinaci e le uova. ritagliarla in tanti quadrati di quindici centimetri di lato. Cuocere le lasagne in acqua bollente salata e lasciarle asciugare un poco. Preparare un ragù come segue: rosolare in poco olio e burro la cipolla, la carota e il sedano tritati; aggiungere i fegatini e i durelli di pollo puliti e tagliati a pezzettini, la polpa di manzo tritata, le fette di prosciutto crudo tagliato a listerelle e la polpa di pomodoro. Lasciar cuocere adagio il sugo dopo averlo salato e pepato. Preparare una besciamella; indi in una pirofila imburrata fare un primo strato di pasta; versarvi sopra uno strato di ragù, uno strato di besciamella e coprire di formaggio grattugiato. Continuare a fare questi strati sino a quando non saranno terminati gli ingredienti avendo cura di fare l'ultimo con la pasta sulla quale metterete delle cucchiaiate di sugo e dei fiocchetti di burro. Infornare per circa mezz'ora.

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