Ravioli lucani
Regione: Basilicata
- Dosi per:
4 persone - Tempo Richiesto:
90 min - Portata:
Primi e zuppe - Difficoltà:
Ingredienti
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500 gr
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4 + 2
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q.b.
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250 gr
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50 gr
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q.b.
Preparazione:
Impastate la farina con le uova (4) e con il sale, bagnate con qualche cucchiaio d'acqua tiepida. Lavorate l'impasto fino a renderlo liscio ed omogeneo e poi lasciatelo riposare avvolto in un canovaccio. Mettete la ricotta in una terrina e lavoratela con la forchetta, unite le uova (2) sbattute, un pizzico di sale e di pepe, il formaggio grattugiato e il prezzemolo tritato. Stendete la pasta in due sfoglie e sopra una mettete il ripieno a mucchietti, coprite con l'altra sfoglia, ritagliate con la rotella i ravioli e metteteli ad asciugare ben distanziati. Lessateli in acqua salata e conditeli a piacere con burro fuso, ragù o sugo d'arrosto.