Raviolo di gamberi su crema di topinambur - Andrea Ribaldone
- Dosi per:
6 persone - Tempo Richiesto:
60 min - Portata:
Primi e zuppe - Difficoltà:
Ricetta presentata alla prova del cuoco. Puntata del 6 dicembre 2012. (riproposta il 24 Dicembre 2012)
Ingredienti
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12
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70 gr
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300 gr
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400 gr
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q.b.
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20 gr
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2 filetti
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50 gr
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1
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50 ml
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q.b.
Preparazione:
Privare i gamberi del carapace.
Affettare la cipolla, farla tostare con un filo d’olio extravergine, gli scarti dei gamberi, le acciughe, il concentrato di pomodoro e il vino bianco. Cuocere per 15’ e passare al colino.
Pulire i topinambour e cuocerli in padella per 30’ con l’olio e un bicchiere di acqua. Frullare il tutto ad immersione.
Tirare la pasta all'uovo in sfoglie sottili; con l’aiuto di un coppapasta ricavare dei dischi, farcirli con i gamberi, il lardo e le nocciole tostate quindi formare i ravioli.
Cuocere i ravioli in acqua bollente salata, servirli sopra la crema di topinambur e il ristretto di gamberi e pomodoro. Rifinire con delle foglie di prezzemolo.