Ravioli lucani

Dosi per:
4 persone
Tempo Richiesto:
90 min
Portata:
Primi e zuppe
Difficoltà:
Ingredienti
500 gr
» Uova
4 + 2
» Sale
q.b.
» Ricotta
250 gr
50 gr
q.b.
Preparazione:

Impastate la farina con le uova (4) e con il sale, bagnate con qualche cucchiaio d'acqua tiepida. Lavorate l'impasto fino a renderlo liscio ed omogeneo e poi lasciatelo riposare avvolto in un canovaccio. Mettete la ricotta in una terrina e lavoratela con la forchetta, unite le uova (2) sbattute, un pizzico di sale e di pepe, il formaggio grattugiato e il prezzemolo tritato. Stendete la pasta in due sfoglie e sopra una mettete il ripieno a mucchietti, coprite con l'altra sfoglia, ritagliate con la rotella i ravioli e metteteli ad asciugare ben distanziati. Lessateli in acqua salata e conditeli a piacere con burro fuso, ragù o sugo d'arrosto.