Gnocchi lucani
- Dosi per:
5 persone - Tempo Richiesto:
180 min - Portata:
Primi e zuppe - Difficoltà:
Ingredienti
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600 gr
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300 gr
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1
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1
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q.b
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500 gr
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400 gr
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50 gr
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50 gr
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q.b
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1 spicchio
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q.b
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q.b
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q.b
Preparazione:
Lessate le patate e passatele subito mentre sono calde. Unite al passato la farina a poco a poco, fino ad ottenere un impasto morbido a cui aggiungerete le uova e il sale. Con questo impasto formate dei rotolini, tagliateli a pezzetti e passateli sull'apposito attrezzo per gli gnocchi premendoli con il pollice. Allargate gli gnocchi su un telo infarinato e lasciateli riposare per una mezz'oretta. Tritate il prezzemolo con l'aglio, mescolatevi del peperoncino rosso e il pecorino grattugiato, sale, pepe e un goccio d'olio. Battete le fettine di lonza, copritele con le fette di pancetta e con il composto preparato, arrotolate la carne racchiudendo bene il ripieno e legate gli involtini a due a due col filo bianco e con gli stuzzicadenti. Fateli soffriggere nell'olio, bagnateli con vino bianco e quando saranno rosolati da ogni parte unite i pelati (schiacciati con la forchetta). Salate e cuocete per più di un'ora a fuoco lento. Lessate gli gnocchi, scolateli e conditeli con il sugo degli involtini. La carne si serve a parte in un piatto caldo.