Ravioli di tonno e capperi
Categoria: La prova del cuoco, Alessandra Spisni
- Dosi per:
4 persone - Tempo Richiesto:
45 min - Portata:
Primi e zuppe - Difficoltà:
Ricetta presentata alla prova del cuoco nella puntata di venerdì 28 marzo 2014
Ingredienti
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500 gr
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5
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500 gr
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300 gr
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2 filetti
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1 pugno
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100 gr
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100 gr
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1 mazzetto
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q.b.
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q.b.
Preparazione:
Lessare le patate in acqua bollente salata.
Per la pasta dei ravioli lavorare la farina con le uova fino ad ottenere un impasto omogeneo; stendere questo fino ad ottenere un sfoglia sottile.
Una volta che le patate sono lessate, sbucciarle e metterle nel frullatore unendo il tonno al naturale, acciughe e capperi, mascarpone, sale e pepe; frullare fino ad ottenere un composto cremoso.
Distribuire il composto a mucchietti sulla sfoglia a distanza regolare; piegare a metà la sfoglia, con un coppapasta piccolo ritagliare i ravioli.
Lessare i ravioli in acqua bollente salata, scolarla quando è cotta e mescolarla con il burro e il prezzemolo tritato.