Ravioli di tonno e capperi

Dosi per:
4 persone
Tempo Richiesto:
45 min
Portata:
Primi e zuppe
Difficoltà:

Ricetta presentata alla prova del cuoco nella puntata di venerdì 28 marzo 2014


Ingredienti
» Farina
500 gr
» Uova
5
500 gr
» Patate
300 gr
2 filetti
» Capperi
1 pugno
100 gr
» Burro
100 gr
1 mazzetto
» Sale
q.b.
» Pepe
q.b.
Preparazione:

Lessare le patate in acqua bollente salata.

Per la pasta dei ravioli lavorare la farina con le uova fino ad ottenere un impasto omogeneo; stendere questo fino ad ottenere un sfoglia sottile.

Una volta che le patate sono lessate, sbucciarle e metterle nel frullatore unendo il tonno al naturale, acciughe e capperi, mascarpone, sale e pepe; frullare fino ad ottenere un composto cremoso.

Distribuire il composto a mucchietti sulla sfoglia a distanza regolare; piegare a metà la sfoglia, con un coppapasta piccolo ritagliare i ravioli.

Lessare i ravioli in acqua bollente salata, scolarla quando è cotta e mescolarla con il burro e il prezzemolo tritato.