Gnocchi di spinaci al forno - Anna Moroni

Dosi per:
6 personeTempo Richiesto:
60 minPortata:
Primi e zuppe-
Difficoltà:
Ricetta presentata alla prova del cuoco. Puntata del 3 novembre 2012.
Ingredienti
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200 gr
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200 gr
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2
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150 gr
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30 gr
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q.b
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1 noce
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2 mazzetti
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1 kg
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1
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q.b
Preparazione:
Lavate i pomodori, tagliateli a pezzi e metteteli in una padella sul fuoco con la cipolla a pezzi e un po'd'olio, portateli a cottura, aggiungendo alla fine il basilico. Passate poi il tutto al passaverdura.
Mettete in una ciotola gli spinaci lessati, unite la ricotta, la e uova, la noce moscata, del formaggio grattugiato e la farina, poi amalgamate bene il tutto.
Rovesciate il composto sulla spianatoia infarinata e ricavate tante palline (gli gnocchi).
Lessateli in abbondante acqua bollente salata, scolandoli con la schiumarola appena verranno a galla.
Trasferiteli in una teglia,spolverizzateli con il grana rimasto, copriteli con fiocchetti di burro e la salsa preparata.
Cuocete gli gnocchi di spinaci in forno già caldo a 180° per circa 20'.