Quiche allo zafferano - Alessandro Borghese
Ricetta di Alessandro Borghese, presentata nella prima edizione di Cucina con Ale su Realtime
Ingredienti
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500 gr
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2
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1
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1
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1
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1
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mezzo
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mezzo
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150 gr
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100 gr grattuggiato
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200 ml
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3
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100 gr
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1 pizzico
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alcuni pistilli
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2 cucchiai
Preparazione:
In una padella con l'olio rosolare le verdure tagliate a cubetti (cartota, zucchina, cipoolla, melanzana e peperoni) e salarle. Tagliare il porro a rondelle e la pancetta a listarelle e fiarl rosolare in un padellino con una noce di burro. Nel frattempo, su un piano infarinato, stendere la pasta brisè, con l'aiuto di un mattarello. Aggiungere la pancetta e il porro nella padella con le verdure e continuare la cottura. In una ciotola, sbattere le uova, aggiungere la panna, il parmigiano, il pepe, una grattugiata di noce moscata e lo zafferano. Mescolare il tutto e poi unire anche le verdure con la pancetta. Imburrare uno stampo da forno e foderarlo con la pasta brisè. Infine, distribuire sopra il composto precedentemente preparato. Infornare la quiche per circa 30 minuti a 180°.