Quiche allo zafferano - Alessandro Borghese

Dosi per:
4 persone
Tempo Richiesto:
50 min
Portata:
Pizze e torte salate
Difficoltà:

Ricetta di Alessandro Borghese, presentata nella prima edizione di Cucina con Ale su Realtime


Ingredienti
500 gr
» Porri
2
» Carota
1
1
» Cipolla
1
1
mezzo
mezzo
100 gr grattuggiato
» Panna
200 ml
» Uova
3
» Burro
100 gr
1 pizzico
alcuni pistilli
Preparazione: In una padella con l'olio rosolare le verdure tagliate a cubetti (cartota, zucchina, cipoolla, melanzana e peperoni) e salarle. Tagliare il porro a rondelle e la pancetta a listarelle e fiarl rosolare in un padellino con una noce di burro. Nel frattempo, su un piano infarinato, stendere la pasta brisè, con l'aiuto di un mattarello. Aggiungere la pancetta e il porro nella padella con le verdure e continuare la cottura. In una ciotola, sbattere le uova, aggiungere la panna, il parmigiano, il pepe, una grattugiata di noce moscata e lo zafferano. Mescolare il tutto e poi unire anche le verdure con la pancetta. Imburrare uno stampo da forno e foderarlo con la pasta brisè. Infine, distribuire sopra il composto precedentemente preparato. Infornare la quiche per circa 30 minuti a 180°.