Pasticcio di funghi in crosta - Anna Moroni

Dosi per:
6 personeTempo Richiesto:
60 minPortata:
Pizze e torte salate-
Difficoltà:
Ricetta presentata alla prova del cuoco. Puntata del 15 ottobre 2011.
Ingredienti
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2 confezioni
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800 gr
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2
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100 gr
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2
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200 ml
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2
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q.b
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40 gr
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q.b
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q.b
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1 cucchiaio
Preparazione:
Pulite in funghi con uno straccetto umido, affettateli e fateli cuocere in una padella con lo scalogno tritato e l'olio.
Unite il burro e il timo, dopo qualche minuto e regolate con sale e pepe. Continuate la cottura per circa 30', poi unite la farina, la panna, amalgamate bene il tutto e togliete dal fuoco. Foderate una teglia con la carta forno e rivestitela con la pasta sfoglia, ricoprendone anche i bordi.
Mettete in una ciotola le uova e incorporatevi i funghi. Rovesciate il ripieno di funghi nella sfoglia, ricoprite con la salsiccia sbriciolata e la fontina a fette. Chiudete con il restante disco di sfoglia, sigillando bene i bordi.
Con gli eventuali avanzi di sfoglia decorate la superficie del pasticcio.
Cuocete in forno a 200° per circa 40'(gli ultimi 10' a 180°), finchè il pasticcio di funghi sarà ben dorato.