Quiche ai fiori di zucca

Dosi per:
6 persone
Tempo Richiesto:
60 min
Portata:
Pizze e torte salate
Difficoltà:

La quiche ai fiori di zucca è una gradevole torta salata molto estiva.
Potete prepararla all'arrivo dell'estate con i primi fiori di zucca, magari raccolti direttamente dal vostro orto.
E' una ricetta dalla preparazione abbastanza veloce, che vi farà fare un figurone coni vostri ospiti. 
La mozzarella di bufala dà al piatto un tono particolare, tuttavia potete sostituirla con del fiordilatte. 
Potete sostituire la pastasfoglia con della pasta brisè, magari preparandola velocemente nel mixer. 


Ingredienti
1 rotolo
» Uovo
1
» Tuorli
3
70 gr
15-20
» Sale
q.b
» Pepe
q.b
100 gr
150 gr
q.b
60 gr
Preparazione:

Pulite i fiori di zucca, eliminando le parti verdi, poi apriteli delicatamente da un lato ed eliminate il pistillo.
Rivestite conla pasta sfoglia una teglia (dm 28 cm), bucherellatene il fondo con i rebbi di una forchetta e distribuitevi
del pangrattato (assorbirà l'eventuale umidità mantenendo la sfoglia croccante).
Coprite il fondo della quiche con le fette di mortadella e distribuitevi la mozzarella tagliata a pezzetti.
Disponete a raggiera i fiori di zucca.
Sbattete in una ciotola le uova, unitevi i due tipi di panna, sale, pepe e infine il formaggio grattugiato.
Amalgamate bene il tutto.
Riempite la quiche con il composto preparato.
Cuocete la quiche di fiori di zucca in forno già caldo a 180° per circa 45' o comunque fino a cottura.
Sfornate la quiche, fatela intiepidire, poi trasferitela su di un piatto da portata e servitela.