Purea di rape e patate
Regione: Piemonte
- Dosi per:
4 persone - Tempo Richiesto:
60 min - Portata:
Contorni - Difficoltà:
Ingredienti
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700 gr
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500 gr
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100 gr
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100 ml
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q.b.
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q.b.
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q.b.
Preparazione:
Portare a bollore dell'acqua leggermente salata in due pentole; non appena l'acqua bolle, in una pentola mettere a lessare le patate lavate, mentre nell'altra mettervi le rape e far lessare entrambe per circa 40 minuti.
Una volta cotte, schiacciare le patate fino ad ottenere una purea, procedere nello stesso modo anche con le rape e mettere entrambe le puree in una pentola sul fuoco aggiungendo sale e pepe. Far cuocere a fuoco basso per alcuni minuti in modo che questa purea si asciughi leggermente.
Una volta che la purea è diventata densa, unire il burro, la panna e dopo aver amalgamato il tutto togliere dal fuoco. Servire la purea di rape e patate ben calda.