Purea di rape e patate

Dosi per:
4 persone
Tempo Richiesto:
60 min
Portata:
Contorni
Difficoltà:
Ingredienti
700 gr
» Patate
500 gr
» Burro
100 gr
100 ml
q.b.
» Sale
q.b.
» Pepe
q.b.
Preparazione:

Portare a bollore dell'acqua leggermente salata in due pentole; non appena l'acqua bolle, in una pentola mettere a lessare le patate lavate, mentre nell'altra mettervi le rape e far lessare entrambe per circa 40 minuti.

Una volta cotte, schiacciare le patate fino ad ottenere una purea, procedere nello stesso modo anche con le rape e mettere entrambe le puree in una pentola sul fuoco aggiungendo sale e pepe. Far cuocere a fuoco basso per alcuni minuti in modo che questa purea si asciughi leggermente.

Una volta che la purea è diventata densa, unire il burro, la panna e dopo aver amalgamato il tutto togliere dal fuoco. Servire la purea di rape e patate ben calda.