Insalatona primavera estate - Sergio Barzetti
Categoria: La prova del cuoco, Sergio Barzetti
- Dosi per:
6 persone - Tempo Richiesto:
30 min - Portata:
Contorni - Difficoltà:
Ricetta presentata alla prova del cuoco. Puntata del 29 maggio 2013.
Ingredienti per l'insalata
-
5
-
150 gr
-
200 gr
-
180 ml
-
80 gr
-
80 gr
-
400 gr
-
15
Ingredienti per il condimento
-
1
-
10 gr
-
2 rametti
-
7 cucchiai
-
q.b.
-
q.b.
-
q.b.
Preparazione:
Sbollentare i piselli in acqua e alloro, poi scolarli e frullarli fino ad ottenere una crema. A questa unire le uova sbattute con il latte, il parmigiano, una presa di sale e qualche foglia di maggiorana tritata. Versare il composto in una teglia rettangolare rivestita di carta forno e cuocere a 180° per circa 25 minuti.
Lavare le insalata con i ravanelli, aggiungere gli asparagi privati della parte finale del gambo, e tagliati in pezzi.
Per il condimento preparare un'emulsione con succo di limone, olio, sale pepe e maggiorana.
Mescolare infine lo sformato di piselli tagliato a cubetti co le verdure e condire con l'emulsione al limone.