Insalatona primavera estate - Sergio Barzetti
Categoria: La prova del cuoco, Sergio Barzetti	
 Dosi per:
6 persone
 Tempo Richiesto:
30 min
 Portata:
Contorni- 
Difficoltà:




	
 
Ricetta presentata alla prova del cuoco. Puntata del 29 maggio 2013.
Ingredienti per l'insalata
- 
5
 - 
150 gr
 - 
200 gr
 - 
180 ml
 - 
80 gr
 - 
80 gr
 - 
400 gr
 - 
15
 
Ingredienti per il condimento
- 
1
 - 
10 gr
 - 
2 rametti
 - 
7 cucchiai
 - 
q.b.
 - 
q.b.
 - 
q.b.
 
Preparazione:
Sbollentare i piselli in acqua e alloro, poi scolarli e frullarli fino ad ottenere una crema. A questa unire le uova sbattute con il latte, il parmigiano, una presa di sale e qualche foglia di maggiorana tritata. Versare il composto in una teglia rettangolare rivestita di carta forno e cuocere a 180° per circa 25 minuti.
Lavare le insalata con i ravanelli, aggiungere gli asparagi privati della parte finale del gambo, e tagliati in pezzi.
Per il condimento preparare un'emulsione con succo di limone, olio, sale pepe e maggiorana.
Mescolare infine lo sformato di piselli tagliato a cubetti co le verdure e condire con l'emulsione al limone.











